La herramienta que has descargado está dotada de un auto instalador y el aplicativo resultante se aloja en C:\Organízate software\Tesorería.

La primera vez que abrimos la herramienta, dependiendo de nuestra seguridad de Windows, tenemos que Habilitar contenido para que se pueda ejecutar el programa.

También, en el primer acceso, se solicita que introduzcas la fecha para comenzar la planificación. No importa el día en el que comencemos nuestra planificación. Se aconseja iniciarla en el mismo día que se comience su uso.

Se debe indicar, además, un nombre para la nueva tesorería y ese será el nombre del fichero de ahora en adelante.

MENÚ

La herramienta para la planificación y gestión de la tesorería está dotada del siguiente menú, estructurado en cuatro seeciones:

1.- Sección Parámetros
Parámetros
Cuadro de Mando

2.- Sección Gestión de tesorería
Planificación
Buscador de apuntes
Cartera de efectos
Simulador de descuentos
Registro de descuentos
Condiciones bancarias
Simulador de crédito
Vencimientos largo plazo
Libro de tesorería
Importar tesorería
Generar libro de tesorería

3.- Sección Cuentas de tesorería
Bancos (hasta 8 bancos)
Caja euros
Caja otras monedas

4.- Sección Herramientas
Nuevo ejercicio
Buscar actualización
Renovar licencia
Borrar todos los datos

PARÁMETROS

Esta herramienta no requiere una parametrización previa, como otras herramientas Organízate, pero sí una configuración específica.

La versión que se facilita de la herramienta principal ha sido diseñada para ser instalada y utilizada en un único ordenador.

La siguiente imagen refleja el aspecto de la pantalla Parámetros en el primer acceso.

En las herramientas pueden aparecer los siguientes iconos:

Este es el significado de utilización de cada uno de ellos:

1.- No se puede introducir información

2.- Hay información que debe introducirse a mano

3.- Borrar contenido

4.- Informe en PDF

5.- Imprimir

6.- Orden ascendente

7.- Ayuda

Esta herramienta permite la gestión de:

1 Empresa                8 Cuentas bancarias                   2 Cuentas de caja

1 Instalación           Gestión de efectos                       Gestión de créditos

Una vez se ha indicado el nombre de la empresa y la actividad de la misma, le herramienta puede empezar a usarse.

Puede verse, al entrar en la opción Planificación, que la herramienta ha configurado, de forma automática, la planificación para la entrada de datos desde la fecha indicada, en este caso, desde 13/04/2017 hasta el 13/04/2018, marcando en azul muy tenue los fines de semana para distinguirlos de los días lectivos.