MANUAL DE LA HERRAMIENTA PLANIFICACIÓN DE TESORERÍA

OBJETIVOS

Esta herramienta está diseñada para que autónomos y micro empresas puedan elaborar y seguir una Planificación de tesorería, adaptada a las necesidades específicas de sus empresas, que les permita la toma de decisiones adecuadas en ese ámbito.

El objetivo que pretendemos conseguir con el taller de consultoría formativa dotado con esta herramienta informática, es que, a su finalización, el empresario pueda decir:

• Conozco anticipadamente cuándo voy a tener tensiones de tesorería, por lo que ahora dispongo de tiempo para poder buscar una solución.

• Puedo planificar mi tesorería a largo plazo y dedicarle menos tiempo que le dedicaba antes a solucionar los problemas que de ella se derivan

EL MENÚ

La herramienta dispone de un menú, dividido en secciones, dotado de las siguientes opciones:

Sección parámetros:

• Inicio

• Parámetros

• Cuadro de Mando

Sección Gestión de tesorería:

• Planificación
  • Buscador de apuntes
  • Cartera de efectos
  • Simulador de descuentos
  • Registro de descuentos
  • Condiciones bancarias
  • Simulador de crédito
  • Vencimientos largo plazo
  • Libro de tesorería
  • Generar libro de tesorería
  • Cuentas de tesorería
  • Herramientas

A continuación, se muestra el acceso a los diversos enlaces que conforman la ayuda de esta herramienta:

1. Instalación de la herramienta 6. Tesorería día a día (Libro de tesorería)
2. Configuración 7. Optimización de la tesorería
3. Tesorería día a día I 8. Cuadro de Mando de tesorería
4. Tesorería día a día II (Gestión de pagarés) 9. Utilidades
5. Tesorería día a día III (tesorería a Largo Plazo)