Seguimiento de la actividad
Presupuesto

Esta herramienta está diseñada para que autónomos y microempresas puedan elaborar un Cuadro de Mando propio, adaptado a las necesidades específicas de sus empresas.

El objetivo que pretendemos conseguir con el taller de consultoría formativa dotado con esta herramienta informática, es que, a su finalización, el empresario pueda decir:

• He adquirido el hábito de hacer cierres periódicos de gestión.
  • Puedo elaborar un presupuesto anual de mi empresa y hago su seguimiento.
  • He aprendido a analizar las desviaciones y buscar las causas que las producen.
  • Dispongo de información puntual y sintetizada de mi gestión a través de un sencillo Cuadro de Mando

INSTALACIÓN

La herramienta que has descargado está dotada de un auto instalador.

Una vez concluye la instalación en la siguiente imagen puedes ver el contenido de la carpeta C:\Organízate software\CMM.

EL MENÚ

La herramienta dispone de la pestaña Análisis económico con un menú, dividido en secciones, dotado de las siguientes opciones:

Archivo

Inicio

Parámetros

Sección contabilidad:

• Plan contable
  • Libro diario
  • Balance de sumas y saldos

Sección Presupuesto operativo:

• Deviaciones

Sección Análisis económico:

• Cuenta de resultados
  • Análisis del personal
  • Carga estructural
  • Gastos distribución
  • Gastos producción
  • Índice de producción

Cuadro de Mando

La primera vez que se abre la herramienta, el proceso suele demorar algo de tiempo. Es algo normal.