IR A HERRAMIENTAS BÁSICAS

Esta herramienta está diseñada para que autónomos, pequeñas y micro empresas puedan elaborar un Cuadro de Mando propio, adaptado a las necesidades específicas de sus empresas.

El objetivo que pretendemos conseguir con el taller de consultoría formativa dotado con esta herramienta informática, es que, a su finalización, el empresario pueda decir:

• He adquirido el hábito de hacer cierres periódicos de gestión.
  • Puedo elaborar un presupuesto anual de mi empresa y hago su seguimiento.
  • He aprendido a analizar las desviaciones y buscar las causas que las producen.
  • Dispongo de información puntual y sintetizada de mi gestión a través de un sencillo Cuadro de Mando

INSTALACIÓN

La herramienta que has descargado está dotada de un auto instalador.

Una vez concluye la instalación en la siguiente imagen puedes ver el contenido de la carpeta C:\Organízate software\CMM.

EL MENÚ

La herramienta dispone de la pestaña Análisis económico con un menú, que se muestra en la imagen anterior, dividido en secciones, dotado de las siguientes opciones:

Sección de parametrización:

Inicio

Parámetros

Sección de contabilidad:

• Plan contable
  • Libro diario
  • Balance de sumas y saldos

Sección de Presupuesto operativo:

• Presupuesto año 1
  • Desviaciones
  • Presupuesto año 2

Sección de Análisis económico:

• Cuenta de resultados
  • Análisis del personal
  • Carga estructural
  • Gastos distribución
  • Gastos producción
  • Índice de producción

Sección de Cuadro de Mando

PRIMER USO

La primera vez que utilices la herramienta, el aplicativo te mostrará el mensaje que muestra la siguiente imagen:

Tienes que pinchar en la opción Habilitar contenido y, una vez lo hayas hecho, podrás empezar a hacer un uso normal de la aplicación.

La primera vez que se utiliza la herramienta, el proceso suele demorar algo de tiempo. Es normal.

Seguimiento de la actividad Presupuesto